Новости
Разделы

Все статьи сайта

Перед матчем с луцкой «Волынью» футболисты «Шахтера» поделились мнением о предстоящей игре.

Василий Кобин:

- С какими задачами и настроением «Шахтер» летит в Луцк?

- Задача одна – побеждать. Хотя всем понятно, что игра будет трудной, все знают, как «Волынь» играет дома. Да и тренер там неоднозначный, он будет настраивать команду играть против «Шахтера» с сумасшедшей самоотдачей.

- Лично с Виталием Кварцяным знаком?

- Нет, лично не знаком. Но наслышан, что он хороший специалист и человек, умеющий дать нужный настрой команде. У него футболисты выходят и бьются все 90 минут.

- Неожиданно «сломался» Разван Рац. Ты, наверное, его место займешь. Говорили на эту тему с тренером?

- Нет, никакого разговора не было. Все станет ясно в день игры. Что касается меня, то я чувствую себя нормально. Готов выйти и помочь команде.

Андрей Пятов:

- Андрей, тебе с «Волынью» приходилось играть?

- Да. Правда,

Форвард Черноморца Руслан Левига вышел на матч с Ильичевцем не совсем здоровым, но отдал игре все силы, заработал и реализовал пенальти, а кроме того, сделал передачу Анатолию Диденко, который забил решающий гол.

Фото ФК Черноморец
Фото ФК Черноморец04 мая 2009, 07:59

- Руслан, буквально перед игрой у вас была температура, это как-то повлияло на игровую форму?

- Да, это немного повлияло на меня, у меня была температура 37,8, всю ночь морозило. Потом наши доктора нашли средство, подлечили меня, сбили температуру, но на вторую половину второго тайма меня уже чуть-чуть не хватило. Ничего, до следующего матча есть время. Думаю, я окончательно вылечусь, восстановлюсь, и все будет нормально.

- Почему пенальти сегодня

Сегодня утром киевское «Динамо» отправилось на заключительный тренировочный сбор.

Скоро в бой! fcdynamo.kiev.ua
Скоро в бой! fcdynamo.kiev.ua21 февраля 2007, 11:08

Он пройдет с 21-го по 27-е февраля в Испании. В планах проведение ежедневных тренировок и трех контрольных поединков.
В составе делегации 26 игроков:

Вратари: Шовковский, Рыбка, Луценко.

Защитники: Гавранчич, Эль Каддури, Маркович, Родриго, Мандзюк, Федорив, Романчук, Аладашвили

Полузащитники: Юссуф, Михалик, Ротань, Белькевич, Гусев, Корреа, Нинкович, Чернат, Алиев

Нападающие: Ребров, Шацких, Клебер, Милевский, Олейник, Фаркаш.

Уже достигнуты предварительные договоренности о товарищеских матчах

В минувший уик-энд в матче 17-го тура Арсенал (Киев) – Черноморец в составе одесской команды не было защитника Владислава Ващука.

Владислав Ващук, chernomorets.odessa.ua
Владислав Ващук, chernomorets.odessa.ua15 декабря 2009, 16:15

Как оказалось, выйти на поле стадиона имени Виктора Банникова многоопытный ветеран не смог из-за травмы колена.

- Проблема у меня была еще до игры с киевским Динамо, - пояснил Ващук. - А в последнем матче уходящего года с Арсеналом в столице я не рисковал. Надеюсь, что все будет нормально. В чемпионате сейчас наступила долгая пауза, а у нашей команды – отпуск. В это время я и намерен восстановиться.

Сегодня, 2 января свой 38-й день рождения отмечает голкипер ФК "Динамо" (Киев) Александр Шовковский.

Вратарь, который является воспитанником динамовской академии, в составе столичного клуба провел 512 матчей, в которых пропустил 385 голов.

Вместе с "Динамо" Шовковский 12 раз становился чемпионом, восемь раз выигрывал Кубок Украины, выходил в полуфинал Лиги Чемпионов.

В 2006 году в составе сборной Украины дошел до четвертьфинала Чемпионата мира. В сентябре было объявлено о завершении выступлений Шовковского за национальную команду, за которую сыграл 92 матча, пропустив 76 голов.

• Первый номер. Знаковые матчи Шовковского в составе сборной Украины

В декабре Шовковский продлил контракт с клубом еще на полторагода.