Владислав Ващук: "Чувствую в себе силы еще играть на хорошем уровне"
Разделы

Все статьи сайта





Экс-игрок киевского «Динамо», московского «Спартака» и сборной Украины, последние полгода небезуспешно выступавший за «Волынь», неожиданно оказался без работы

36-летнему защитнику без предупреждений и объяснений просто указали на дверь, хотя его контракт действует еще четыре месяца. Владислав Ващук рассказал, почему так произошло и чем он теперь планирует заняться.

– Во вторник мне позвонил администратор команды и сообщил, что тренерский штаб решил не брать меня на сборы в Турцию, – начал Ващук. – Одним словом, от меня решили избавиться. Я переспросил, не шутка ли это. Оказалось – правда.

– Ваша реакция?

– Понимаете, буквально накануне я встречался и с Виталием Кварцяным, и с президентом клуба. Они сказали, что довольны моей работой – мол, будем продолжать в том же духе. Поэтому для меня такой поворот стал совершенно непонятным.

– После этого вы разговаривали с тренером? Как он объяснил свое решение?

– Я сразу же начал набирать Кварцяного, но он был вне зоны. Чтобы поговорить с ним лично, я в четыре утра приехал в аэропорт, где команда вылетала на сборы. Но вразумительного ответа так и не услышал. «Я так решил, играть будем молодежью», – вот и все, что сказал мне Виталий Владимирович. Это удивительно, ведь раньше он говорил, что хочет сохранить весь состав, лишь усилить пару позиций, чтобы побороться за еврокубки. Чувствовалась в его голосе какая-то нотка полной безнаказанности. Что хочу, то и делаю... Но у меня ведь действующий контракт до мая!

– Может, он имел к вам какие-то претензии во время осенней части чемпионата?

– Да никаких претензий не было. Наоборот – хвалил меня постоянно. Говорил, вот Ващук работает, как молодой.

– А не возникали какие-то нехорошие предчувствия, когда у вас вдруг забрали капитанскую повязку?

– Они у меня появились, когда только подписывал соглашение с «Волынью». Как-то все мутно было, не было какой-то четкости. Но по ходу сезона, когда команда начала выигрывать, все забылось. И эпизод с повязкой я пропустил мимо своей гордости. Тренер так решил – ну и пусть. Ведь после этого я не стал играть реже, все было нормально.

– Что теперь думаете делать?

– Пока не знаю. Времени все толком обдумать еще не было. Одно знаю точно: завершать карьеру пока не собираюсь. Чувствую в себе силы еще бегать на хорошем уровне.

– А супруга не уговаривает плюнуть на все – и повесить-таки бутсы на гвоздь?

– Нет, она меня во всем поддерживает. Говорит: как душа велит, так и делай. А я еще хочу играть.

– Хорошо, допустим, в «Черноморец» вернулись бы? Местные болельщики любят вас, признав лучшим игроком команды в прошлом сезоне.

– В Одессу не вернулся бы. С уважением отношусь к местным фанатам, но играть в команде, которая никому не нужна, – не хочу. К тому же «Черноморец» сейчас в первой лиге...

– Для вас это – табу?

– Да, не хочу опускаться ниже определенной планки. Надеюсь, буду еще востребован в какой-то команде премьер-лиги.

– А есть какие-то предпочтения?

– Абсолютно все равно. Для меня сейчас самое главное – стабильность. Чтобы не было таких вот ситуаций, в какую я сейчас попал.

– Если будет предложение из-за рубежа, рискнете?

– Почему бы и нет? Если предложение будет конкретным, из нормального клуба – поеду играть. Это у меня возраст такой страшный, а на самом деле я еще молод (улыбается).









Сайт про Владислава Влащука